II Научно-методическая конференция «Новые тенденции в детекции лжи».

22-24 ноября 2013 г. в бизнес-отеле «Бородино» с успехом прошла II Научно-методическая конференция «Новые тенденции в детекции лжи». В трехдневной работе конференции приняло участие более  60 человек.

Лучшие специалисты в области верификации лжи рассказали участникам о последних тенденциях 2013 года и поделились своим бесценным опытом.

Докладчики осветили  самые актуальные вопросы детекции лжи: профайлинг в подборе персонала, криминальный профайлинг, современные тенденции в работе на полиграфе, применение американских методик оценки достоверности информации и многие другие.

Наибольший интерес участников и гостей конференции вызвала тема, посвященная применению почерковедческого материала в составлении психологического портрета, а также тема развития технологий профайлинга в деятельности ОВД РФ.

Татьяна Неверова – специалист-полиграфолог и эксперт в области профайлинга подробно рассказала об  американских методиках оценки достоверности информации,  о применении интервью судебной оценки Натана Гордона и  о способах получения признания по американской модели.

Виктория и Вадим Ястребовы, эксперты-профайлеры в области оперативно-розыскной деятельности, выступили с докладом об особенностях изучения степени организованности преступника в совершении преступления, которая зависит от его криминального профессионализма, накопленного опыта совершения преступления определенным стилем и способом.

Тему применения профайлинга в подборе персонала раскрыла  Наталья Беляева – руководитель отдела по подбору персонала крупной торгово-промышленной компании. Наталья рассказала о структуре интервью при собеседовании кандидата и особенностях общения с различными психотипами людей при приеме на работу.

Людмила Сысоева, эксперт-почерковед из Санкт-Петербурга,  поделилась своим опытом работы с почерковедческим материалом и рассказала о многочисленных исследованиях в данной области, а также о раскрытии индивидуальных особенностей человека через анализ его подписи.

Специалисты-профайлеры системы МВД Санкт-Петербурга рассказали участникам конференции о важности разработки новых подходов к организации профессионального образования в системе МВД России в связи с усилением террористической и экстремистской деятельности в современном мире.

Особая программа VIP дня конференции включила в себя выступление Валерия Владимировича Коровина — ведущего специалиста России в области инструментальной психофизиологической детекции лжи, полковника КГБ-ФСБ в отставке, который провел более 10 тысяч практических проверок на полиграфе.

5

Психологи, полиграфологи, руководители кадровых служб и служб безопасности РФ, а также эксперты, желающие повысить эффективность своих коммуникаций, приняли самое активное участие в работе дискуссионных площадок конференции.

Присутствующие подчеркнули особую актуальность программы мероприятия и выразили желание обмениваться опытом и достижениями в области детекции лжи и в дальнейшем.

Организатором события выступила Международная Академия Исследования лжи, специалисты которой более 10 лет изучают ложь во всех ее проявлениях.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.