Необычным и ярким можно назвать тренинг-интенсив «Профайлер-верификатор», который состоялся с 4 по 8 мая в «Международной Академии исследования лжи». Ведущим курса был один из лучших экспертов компании Александр Лукин. В сфере детекции лжи полиграфолог и профайлер «МАИЛ» А. Лукин работает порядка 10 лет, на его счету множество раскрытых преступлений: как в рамках текущих внутренних расследований, так и на прежней работе (Александр – майор полиции в отставке). Слушатели – психологи, руководители бизнеса, сотрудники служб безопасности и бизнес-тренеры – знакомились расследованиями настоящих преступлений и кадровых проверок через погружение в реальные ситуации через разбор видео с объяснением теоретических основ. Большой интерес вызвала практика составления психологического портрета. Аудитория составляла профили по фотографиям, оставленным пользователями разных социальных групп в сети Интернет. На одном из занятий педагог позволил ученикам на собственном опыте испытать, что такое психологическая установка, чем их конечно, поразил. Под действием внушения у одних студентов непроизвольно поднимались руки, а у других – раскручивался предмет на нитке, которую они держали в руке. Не менее интересен для группы был и анализ по завершении этого эксперимента, на котором были разобраны механизмы психики и тела, которые действуют при данном опыте.

«Очень полезной была практика «Дедукция», в ходе которой Александр учил нас определять пол, возраст, профессию, должность, характер, привычки, слабости и наклонности человека с точки зрения оформления пространства: как он организует свое рабочее место или обстановку в квартире, – рассказала Ирина Ёлкина, юрист из Ижевска, – я уверена, подобный навык мне пригодится в работе. Еще более важной для меня информацией стали критерии Ундойча, по которым можно проверять было ли событие в действительности или нет, что значительно увеличивает качественные характеристики работы профайлера».

Сам А. Лукин признался, что проводить занятия ему было легко и интересно, потому что группа была заинтересована и активна.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.