22.04.2016 Зарплата.ру сфотографировала 6 типичных рабочих мест — психолог описал, чем занимаются их владельцы.

Только на первый взгляд все столы в офисе кажутся одинаковыми. Но если присмотреться, то даже в самом безликом оупенспейсе рабочие места обычно отражают индивидуальность хозяев. У девочек возле ноутбука найдутся косметика, кольца и мягкие игрушки, у мальчиков — роботы и машинки. Мы сфотографировали шесть рабочих мест, а Александр Лукин, профайлер-верификатор «Международной Академии Исследования Лжи», определил, что за люди за ними сидят.

Профайлер определяет структуру личности — базовый психотип — по прямым и косвенным признакам, объясняет Александр Лукин. «Зная, как ведет себя каждый психотип в быту, как лжет, как коммуницирует, чего боится, а чего избегает, какие у него слабые и сильные места, он может спрогнозировать поведение любого человека в тех или иных ситуациях», — поясняет эксперт. Психотип можно определить как по внешнему виду и манере говорить, так и по оформлению пространства.

«Эксперт обращает внимание на расположение вещей на столе, на их количество, прядок или беспорядок. Аксессуары или их отсутствие также подсказывают мастеру, что за психотип представлен на фото», — рассказал Александр. Говорящими деталями могут быть заставка на компе, выбор чашки, почерк, стикеры, листок с планами и даже цветочный горшок!

Мы показали профайлеру-верификатору «Международной Академии исследования лжи» 6 фотографий рабочих мест и попросили описать, что за люди за ними трудятся. Потом сами сотрудники подтвердили или опровергли описания эксперта.

Александр Лукин: «Молодежно-инфантильный вариант оформления рабочего пространства. Это может быть девушка до 25 лет однозначно. Занята несложной работой по сравнению с остальным коллективом. Активная, общительная, для нее важно выглядеть привлекательно, и этим она выделяется в коллективе. То, чем она занимается, не очень ее устраивает».

Анастасия, бренд-менеджер: «Совпал только возраст. Не могу сказать, что я молодежно-инфантильная. Насчет внешности… Мне все равно, я стараюсь для себя, но никогда не было цели выделиться в коллективе. Я люблю свое дело. Даже обидно, что кажется, что я занята несложной работой. Да, все говорят, что я общительная и открытая. Я давно обратила внимание, что внешняя картинка и что внутри — разные вещи».

Александр Лукин: «Рабочее пространство «думающего» человека. Модели военной техники говорят нам о том, что это рабочее место мальчика от 20 до 25. Постоянно загружен работой и поручениями. Мечтательный, размышляющий и от этого медлительный в делах, не успевает выполнить задания в срок. И при этом он стремится к порядку, прежде чем что-то сделать — продумает, как лучше этого достичь. Ему нравятся задания, которые требуют немного его собственных идей, но в строго очерченных рамках начальника».

Даниил, руководитель разработки: «Ну, работы много, да. И мне 27. Не сказал бы, что медлительный в делах. Идеи приходится генерировать самому, ибо никаких рамок от начальства нет, а проект нужно улучшать. Не люблю, когда говорят, чтó именно делать и как делать. Про сроки в задачах — в большинстве случаев успеваю с запасом. Обычно сроки срываются из-за каких-то внешних причин».

Александр Лукин: «Этому человеку важно ничего не упустить из внимания. Он организует работу свою и других людей. Следит за соблюдением сроков, выполнением планов, вовремя выданной зарплатой. Из-за природной доброты берет много работы. Очень много печатает на компьютере. У этого человека все должно быть вовремя: и учеба, и замужество, и дети. Можно предположить, что это место девушки лет 30, в коллективе пользуется уважением и к ней часто приходят за советом».

Елена, менеджер продукта:
«В принципе, да: не люблю, когда что-то опаздывает или не успевается. Все, что важно, действительно вовремя, а вот замужество и дети никогда не были в приоритете, поэтому пока в «столе». «Он организует работу свою и других людей» — по идее, это мои обязанности: придумать и организовать».

Александр Лукин: «Беспорядок и творчество. Это мужское пространство. Кажется, этого человека занимает всё, и всё отвлекает, ему тяжело сосредоточиться на чем-то одном длительное время. И при этом он очень активный. Самая главная задача для этого человека, должно быть, — общение».

Евгений, трафик-менеджер: «Беспорядок — да, творчество — нет, игрушки на столе как раз от его недостатка. Концентрации, правда, не хватает, уже вошло в привычку перескакивать с задачи на задачу, что, конечно, плохо. А вот взрывы активности случаются редко и чаще всего заканчиваются ничем. Поэтому люблю отсиживаться, проявляю инициативу, когда дело действительно по плечу. Принесу пользу миру, если буду меньше разговаривать, а больше делать, но супруга так не считает. На работе общение — 30 % времени».

Александр Лукин: «Женский вариант оформления рабочего пространства. Это рабочее место девушки, которая давно здесь работает. Да и вообще она не любит часто менять место работы, более того — смена работы для нее была бы сродни трагедии. Как на столе, так и в голове у этого человека все логично и правильно, и эмоциям здесь отдана второстепенная роль. Она не любит праздного общения и тем более рассказывать о своей жизни. Строга, точна и исполнительна!».

Талина, руководитель группы контроля качества: «Я действительно работаю здесь длительное время. И правда не люблю менять место работы. В этом я абсолютный консерватор. Я рада, что создаю впечатление логичного человека, хотя порой эмоции берут верх и сумбур появляется не только в голове, но и на рабочем месте. Главное, в любой момент ориентироваться в этом хаосе. Пообщаться обо всем на свете я очень люблю — я довольно общительна, но только с близкими. Строгость, точность и исполнительность — хорошие качества для профессионала, буду и дальше их развивать».

Александр Лукин: «Рабочее пространство напоминает временное пристанище. Судя по контрасту и привлекательности цветов, можно предположить, что это девушка лет 25–30, активная — постоянно находящаяся в движении, полна идей и проектов. По всей видимости, руководитель, имеющий в подчинении до 10 сотрудников. Современная бизнес-леди, сосредоточенная, движущаяся к своей цели».

Анна, администратор центра йоги, работает посменно: «Один [телефон] личный, один служебный. Мы решили, что с учениками удобнее общаться по WhatsApp — это удобнее, чем по обычному городскому. А рыбка Никитос — это наш талисманчик. Его нам подарили на открытие».

Мария Каргаполова
Фото Елены Дубровиной

Источник: zarplata.ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.