С 18 по 22 мая в Международной Академии исследования лжи проходил курс по этническому профайлингу. Несмотря на то, что программа тренинга была новая и разрабатывалась в течение последнего года, вселенная   (которая дружественна и всегда изобилует ресурсами) всячески сигнализировала нам о необходимости, полезности и нужности этого курса. Перед самым началом тренинга в офис Академии обратилась телекомпания НТВ с просьбой проанализировать ситуацию с чеченской девушкой, выходящей замуж за высокопоставленного чиновника из МВД Чеченской республики.

Конечно, многое из беседы с журналистами осталось за кадром, но это обращение показало, что этнический профайлинг просто необходим. Он позволяет не только лучше понимать культуры, но и, в случае необходимости, сглаживать сложные конфликты. Во время курса случилось несколько интересных «медитаций» на тему этнического профайлинга. Особенно весело было в момент разбора американцев. Поскольку некоторые слушатели курсов жили и учились в США, их кейсы и жизненные истории пришлись кстати, они напоминали рассказы известного сатирика об ограниченности некоторых американцев. В этот момент один из моих наставников, а именно, Михаил Михайлович Пелехатый, вел коммуникацию по одному из бизнес-проектов с американцами. И со свойственным ему юмором пытался показать американцам, что между Казахстаном и Россией Америки нет. Но его долго не понимали, поскольку в карте мира простого американца Америка есть везде. Ну а медведи у нас гуляют по улице, это абсолютная реальность.

В общем, курс получился очень интересным и веселым.

Специалистов в области детекции лжи интересовало, как тестировать представителей разных культур и народов. А девушек и женщин — как выйти замуж за иностранца. На все эти вопросы и были получены ответы.

А по итогам сертификации все слушатели курса получили удостоверение о повышении квалификации МАИЛ. Желаем всем как можно больше новой интересной информации!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.