«Кадровый профайлинг»  — этот курс помог мне найти способы тестирования при подборе персонала, открыл для меня новые знания о том как выбирать нужный для себя персонал.

Стояла задача научиться выявлять истинные мотивы сотрудника при трудоустройстве, как выбрать подходящего сотрудника на различные вакансии, где он будет эффективен.

Конечно, чтобы более успешно применять новые знания, нужно немного времени, но уже дома я на своих близких попробовала применить те методы, которым нас обучала Людмила Мартьянова на курсе, и хочу сказать, что, несмотря на то, что близких знаешь всю жизнь, было очень интересно обнаружить к какому типу личности они относятся, благодаря полученным знаниям становиться проще принимать близких людей, ты понимаешь что эти качества не просто хорошие или плохие, они просто такие есть и твоя задача исходя из этой информации просто найти нужный подход. Этот же вывод применим к тем сотрудникам, которые уже работают в компании, начинаешь более пристально наблюдать за тем на своем ли месте находится человек, не стоит ли перевести на другую вакансию. Так же я нашла для себя новые методы тестирования при подборе персона, которые обязательно буду применять в работе.

Мне понравился курс, как он был организован, эти два дня для меня были достаточно продуктивны. Мне понравилась Людмила Мартьянова, профессиональный подход к обучению, приятно слушать и в общении приятный человек, благодаря этому мне было достаточно легко воспринимать новую для себя информацию.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.