«Ой-ля-ля, погадай на Короля»

Как карты Таро позволили создать новый раздел в оперативной диагностике личности

ТВ шоу «Экстрасенсы против ученых», выпуск 3, конкурс «Таро».   В студию приглашен уникальный человек — архитектор, художник, путешественник, историк Сергей Заграевский. Кто сможет узнать о нём больше фактов, используя карты Таро и заранее составленный опросник?Продолжая описывать свое участие в программе «Экстрасенсы против ученных», необходимо отметить следующие положительные моменты этой программы.Некоторые инсайты, которые произошли во время съемок. Одно из таких озарений случилось на конкурсе, посвященном картам Таро.И дело даже не в том, что экстрасенсы совсем ничего не понимают в них и в сухую проиграли этот конкурс.  Дело в другом.Этот конкурс позволил создать дополнительную модель в оперативной диагностике личности, которую мы используем в профайлинге.

Те, кто учился на наших курсах, прекрасно помнят, что основная задача при верификации лжи — это установление базовой линии поведения опрашиваемого лица. Для этого используются психогеометрические показатели тела человека, его характерологические особенности, мета-программный профиль и эмоциональный профиль реагирования.

Но в этой модели не учитывались контексты проявления этих особенностей личности. И как раз участие в данном конкурсе позволило решить эту проблему.

По условиям конкурса и экстрасенсы, и ученые должны были с помощью карт Таро ответить на 10 вопросов о личности человека. У меня, выходя на этот конкурс, было полное ощущение отсутствия реальности в его исполнении.

Карты Таро хоть и лежат в основе архетипов психоанализа Юнга, но в связи с их огромным форматом обобщения, дать четкий ответ практически невозможно. Совершенно очевидно, что ответы будут «милтон-модельные» (общие и неконкретные) — которые так любят экстрасенсы.

Однако, все оказалось по-другому.

Герой, о котором приходилось рассказывать, оказался максимально читабельным.

И карты Таро стали только дополнительным критерием, для оценки.

Основной фактурой был сам герой, точнее его одежда, аксессуары и то, как он себя вел и как он говорил.

И после этого конкурса появилась еще одна модель в оперативной психодиагностики личности — «Контексты поведения человека», в которой учтены базовые ситуации поведения любого человека исходя из его сенсорно очевидных проявлений в одежде, прическе, обуви, аксессуарах, голосовых и поведенческих паттернах.

При тестировании этой модели она показала высокий процент точности, что кстати и продемонстрировал данный конкурс.

Эту модель с ее особенностями и подробным описанием я выложил в Мастер-группе. Все участники Мастер-группы могут забрать ее.

Вот так, сами того не подозревая, создатели ТВ-шоу «Экстрасенсы против ученых» вложили свой вклад в развитие профайлинга.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.