УРА! 19 мая состоялось первое заседание клуба «МАФИЯ LIE2ME».

Как это было ?…

К назначенному времени в уютный VIP-зал одного из ресторанов Иркутска потихоньку прибывали участники. Кто-то знал друг друга, кто-то –нет, кто-то уже играл в «Мафию», кто-то пришел впервые. И это было не важно, потому что всех объединяло одно: желание получить новые впечатления, новые эмоции и узнать, что такое ПРОФАЙЛИНГ!

И вот… Ведущий объявляет начало игры и уверенным, не терпящим колебаний, голосом объявляет:

«Случайных совпадений не бывает – считает мафиози. – Анализируй совпадения, если хочешь понять, что от тебя скрывают другие! Добро пожаловать в Мафию – игру, где людям есть что скрывать! …»

 Участникам раздаются карты… Все! С этого момента, неважно, кем ты был до того, как пришел сюда, какое у тебя образование и какие у тебя регалии… Потому что с этого момента ты попадаешь в пространство, где каждый сам за себя…, где тебе нужно удержаться до конца игры…, где тебе нужно вычислить мафию и убедить других, что ты мирный житель…

Наши участники включились в игру сразу же: вопросы, ответы, эмоции, пронзительные взгляды, сомнения и предположения кто мафия …

Всю игру держалась интрига «Кто же мафия?». Раз за разом выбывали мирные жители…, участники огорчались и снова бросались в бой – бурно обсуждали кандидатуру на вылет, понимая, что ночью еще на одного мирного жителя станет меньше. Страсти кипели, а мафия тихо делала свое темное дело – верно и точно каждую ночь избавлялась от неудобных ей мирных жителей.

Но надо сказать, членам мафии повезло еще в самом начале игры: днем в ходе обсуждения мирные жители казнили Комиссара – большую надежду всего города на то, что мафия будет найдена. И только одна Любовница (или точнее сказать, Любовник J) стойко держалась в течение всей игры, каждую ночь спасая от мафии в своих объятиях несчастного мирного жителя.

Но… коварные члены мафии, замаскированные под невинных мирных жителей, тонко управляли ходом обсуждения, направляя внимание жителей города в нужное для себя русло…

В этот раз выиграла мафия… Поздравляем наших участников, игравших роли мафии! Стратегии, выбранными вами, обеспечили вам победу! Мирные жители, будьте внимательны!

 Но на этом встреча нашего клуба не закончилась. К нам подключился эксперт-профайлер, специалист в области детекции лжи, который наблюдал за игрой и ее участниками. Профайлер поделился, прежде всего, своими наблюдениями по поводу игры: почему мирным жителям было сложно вычислить членов мафии, на что стоить обращать внимание при обсуждении «днем» и какие стратегии можно использовать. Эксперт рассказал о трех главных принципах в профайлинге и поделился несколькими секретами – маркерами лжи. Он рассказал, что именно выдавало членов мафии, какие маркеры лжи они демонстрировали.

Участники активно стали обсуждать маркеры лжи, задавали много вопросов по маркерам лжи. Сразу стали вспоминать поведение членов мафии и почему принадлежность мафии приписывалась честным жителям… Каждый участник высказал свое мнение и сделал для себя выводы, как можно улучшить свои навыки убеждения и распознавания лжи.

Да…, обсуждение могло бы плавно перейти в ночь обсуждений…., но пора домой. Все дружно решаем, что нужно повторить. И понимаем, через десяток встреч перед нами будут не игроки, но профессионалы, которые гибко применяют переговорные тактики, на раз вычисляют мафию и обладают даром убеждения. Только представьте, как будет проходить такая игра… Битва титанов!

Ну а сейчас… участники получили заряд энергии, отдохнули, познакомились с интересными людьми, получили очень полезный для себя опыт.

 

До новых встреч! Присоединяйтесь к нам!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.