День 2.
Репортаж с курса Профайлер-Верификатор Международной Академии исследования лжи(МАИЛ).

Вчера изучили два из трёх самых криминальных психотипа. Третий, а по рейтингу исследований МАИЛ второй по криминальности тип изучили сегодня последним, на закуску. А десертом или вишенкой на торте стали Факторы Риска Работодателя и распределение по ним психотипов.

Давайте вспомним, для чего чаще изучают профайлинг.
– Прогнозировать поведение человека.
– Определять его характер.
– Определять тип мышления человека.
– Выявлять его сильные и слабые стороны.
– Подбирать возможные стратегии взаимодействия и влияния.

Мы рассматриваем профайлинг через призму детекции лжи. И именно поэтому подробно разбираем криминальные профили психотипов, какие стратегии лжи они используют. Какие угрозы или радости может понести работодатель. Типологий много, но именно ОПешка заточена под детекцию лжи, ведь не зря идут рука об руку почти 10 лет.

Судари и Сударыни.
Нет плохих и хороших психотипов. Они все нужны. Матушка Природа так распорядилась. Странно смотрится мир состоящий из одних учёных или воинов. Одним не выжить, другие поубивают друг друга.

Люди с одним базовым психотипом разные. Да, чем-то похожи, но разные. Социум. Контекст. Среда обитания. Плюс Саморазвитие и прокачка в себе определённых навыков.

Возьмём двух девушек с базовым истероидным психотипом.
Одна родилась и всю жизнь прожила в Москве. Её мама ярко выраженный истероид, не Шарж, но достаточно близко. Отрабатывать свою истероидность было с кем и на ком. Вырос яркий и пленяющий истероид и достаточно успешный. Там такие истории…

Другая девушка родилась в дальнем гарнизоне, на суровых просторах Сибири. Отец офицер. Классический жёсткий Эпилептоид, а мама потрясающе добрый и светлый Эмотив. Времена суровые – выживали на офицерский паёк отца. Зарплату месяцами не платили. Понятно, что девушка с пелёнок впитывала в себя черты родителей и прокачивалась их психотипами. И удалённость и закрытость гарнизона это усиливало.

Ведь характнр ребёнка максимально формируется до 6-7 лет, а затем только ломать или Саморазвитие. Вот почему такое мощное влияние родителей и бабушек с дедушками. Что внедрили в ребёнка в первые 6-7 лет, то оставшуюся жизнь и хлебать будут. И нечего на других пенять. Сами постарались. Не знание не освобождает от последствий.

Вторая девушка обворожительна и тоже успешна. Её истероидность мягка и элегантна и отшлифована эмотивностью и эпилептоидностью родителей.

Мы люди и нам свойственно ошибаться. Не делает ошибок бог или тот, кто ничего не делает. К чему эта банальная фраза? Профайлеры не боги, даже известные и именитые. Один такой взял в свою команду девушку, прошедшую у него обучение. И с пеной у рта, до усёру, доказывал другим, что в ней нет ни грамма истероидности. Пока через несколько месяцев не ввёл в команду ещё пару сударынь на аналогичные должности. Зачастую мы видим и слышим то, что сами хотим видеть и слышать. Мы люди.

И надеюсь я чётко показал, что на характер человека влияет не только базовый психотип, но и социум, контекст, саморазвитие и среда обитания.

Мы внимательно разбирали криминальные профили психотипов и факторы риска при приёме их на работу. Интересно, ведь тот же няше-няшечный эмотив может пойти на серьёзные правонарушения или взять неподъёмный кредит. Но не для себя, а ради спасения родных и близких. А если акцентуант, то и ради мало знакомого человека. Ради справедливости во всём мире. Не все пушистые есть ангелы, а звероподобные демоны.

И именно поэтому стоит прописывать профиль должности или вакансии и точно определять профиль соискателя или хантируемого. Есть профили с большим количеством факторов риска. Но это, как лекарство. Чем оно совершенней, качественней и мощнее, тем больше побочных эффектов и противопоказаний. Стоит советоваться с грамотным врачом, быть под его наблюдением и чётко соблюдать его инструкции и наставления. И пропив курс лекарств не стоит его дальше принимать или увеличивать дозу, если врач сказал, что хватит. Самолечение вредно.

Вы хотите вытащить своё дело из задницы. Берёте спеца. И профайлер, которого вы привлекли для подбора, даёт вам совет или рекомендацию взять его максимум на 10 месяцев. То стоит прислушаться и после 5-6 месяцев усиленно отслеживать телодвижения спеца.

Ваше дело спасено и вы на радостях оставляете спасителя. Флаг вам в руки…
Но через пару-тройку месяцев, а может быть и раньше, от вашего дела может остаться только оболочка. А где-то рядом появится его клон во главе со “спасителем”, лучшими работниками “вашей команды” и с бывшими лучшими вашими клиентами. Это может сотворить параноял и не только он. Будьте внимательнее. Нет хороших и плохих психотипов. Есть свойственное им поведение в разных контекстах.

 

Ссылка на оригинал: https://vk.com/wall239328011_1531

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.