Друзья, пока лето продолжается, и у нас осталось как минимум 3-4 теплые недели, давайте рассмотрим еще несколько вариантов отдыха с разными психотипами.

Итак, вспомним фразу: «У меня есть две новости, плохая и хорошая. С какой начать?» По обыкновению большинство выбирают не очень приятную новость, чтобы после — подсластить горькую пилюлю. Поэтому начну с менее веселого психотипа, а именно с депрессивно-печального.

Депрессивно-печальный. «И вроде все  хорошо, и вроде радость вокруг…  Но все же что-то не так, а рядом верный ли друг?..». «В прошлый раз я ездил, здесь было лучше, и андалусское гаспачо было вкуснее, и кормили в самолете по-человечески… Но я не жалуюсь, просто обидно, что все меняется в худшую сторону…». Люди-печальки, оказавшись в месте отдыха, станут для вас теми серыми очками (в противовес розовым), благодаря которым вы сможете увидеть подвох в любом предложении, исходящим от местных жителей и туроператоров. Ну что ж, доля скептицизма и критицизма иногда не помешает. Люди то хорошие, заботятся о Вас. Но иногда после их слов хоть на луну вой. Например, когда вы предлагаете таким людям заняться парасейлингом (а по-русски говоря, полетать на парашюте, тросом прикрепленном к катеру) не ждите одобрения. Печальки расскажут Вам, что это всё – вымогательство денег. И вообще, могли бы и «повыше поднять, быстрее ехать и покормить в дороге». А когда Вы попытаетесь защитить всех оговоренных депрессивными добрым словом, окажется, что вы не цените заботу любящих Вас людей. Зато Вы всегда сможете рассмотреть любое предложение, отель, экскурсию и пр. со всех точек зрения, что позволит Вам принять оптимальное решение, чтобы отдохнуть. Главная задача, рядом с этими людьми, помнить, что мнение о событии зависит, в первую очередь, от Вашего отношения. И, слава Богу, депрессивных в нашей жизни не так много. А значит, есть уйма возможностей отдохнуть прекрасно. Чего Вам и желаю.

Но хватит о грустном! Есть такой тип людей, с которыми ну просто необходимо съездить в отпуск хотя бы один раз. Обычно этого хватает.

Гипертимный психотип. Самый лучший сосед и попутчик! Лучший – для отрыва, веселого и зажигательного времяпрепровождения, безумных идей, невероятного и неожиданного досуга, танцев до утра и мириады новых знакомств. Гипертимные люди невероятны в своей энергичности. Именно этот человек, вернувшись в 7 утра с диких танцев откуда-нибудь с закрытой вечеринки, куда его не приглашали, потащит вас дальше осваивать достопримечательности местности. Причем это будет не просто экскурсионная поездка, а экстрим во всех его проявлениях: рафтинг, джип-сафари с поврежденными тормозами, прогулка по крылу самолета, дайвинг с белыми акулами, или забег нудистов. Эти люди готовы и согласны на все, ибо «живем один раз». Гипертимы легко отправляются в путешествие в одиночку, так как по дороге в самолете или поезде заведут 3-14 новых знакомств, после которых вопрос с компанией отпадает. С ними действительно весело и интересно! Есть несколько минусов: плохо соблюдают, также как и истероиды, договоренности, часто попадают в неприятные ситуации (статистика), так как стоп-кран практически не срабатывает, в состоянии растормозки (алкогольной или наркотической). Не контролируют себя, и глупо надеяться на их благоразумность. В проблемной ситуации могут просить о помощи самого лучшего и самого замечательного человека, то есть Вас, обещая, что это случается в первый и последний раз. Не первый. И, к сожалению, далеко не последний. Легко дают обещания, и не выполняют. Но зато именно с ними Вы узнаете все прелести неожиданного, фантастического («Я один ни за чтобы не решился на это!») и феерического отпуска. Который вы будете вспоминать с теплотой, и сожалением, что все так быстро закончилось. Хоть этот отпуск и стоил Вам пару седых волос. Ну что тут скажешь, один раз живем.

Хорошего Вам отдыха, и помните: «Если вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть(с).

Сидни Харрис»

 

Профайлер-верификатор, Мартьянова Людмила

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.