С 15 по 18 июля 2015 года в Астанинском Институте Интегративной и Семейной Психологии (Республика Казахстан) прошел совместный курс Института Современного НЛП и Международной Академии исследования лжи по профайлингу, преподавателем которого был Александр Лукин.

«Нам нравится делиться знаниями и обмениваться опытом, мы всегда рады сотрудничеству,» – это утверждение поистине стало девизом прошедшего в столице Республики Казахстан курса. Большое количество теоретического материала подкреплялось реальными видео-демонстрациями поведения людей в ситуациях расследований и повседневной жизни.

Преподавание по программам Академии значительно отличается от классического, так как здесь делают акцент на реальную практику и упор на то, что выйдя с курса, человек сразу начнет применять полученные знания. Этот курс не был исключением, во время занятий слушатели составляли полный психологический профиль человека, показали блестящие навыки, разбирая пример поведения подозреваемого, так сказать, «в слепую» — не имея полных данных о фабуле расследуемого дела и его последствиях, точно ответили на вопросы: «Какой человек?» «Какие индивидуальные особенности поведение для него характерны?», «Какое событие произошло с человеком в прошлом?» «Как он поступил после этого события? В разыгрываемых ситуациях приема сотрудников на работу и хищений имущества на основе поведения, анализа мышления (речи) очень точно определяли намеренно скрываемую информацию (ложь).

Приобретенные навыки в области профайлинга и безынструментальной детекции лжи можно с успехом применять не только в профессиональной деятельности, но и в жизни, но только в том случае, если вы практикуетесь каждый день. И тогда вы точно так же, как на курсах и тренингах, будете абсолютно четко понимать — с кем стоит иметь дело, а с кем – нет; какого сотрудника следует взять на работу, а какого – уволить; кому стоит верить на слово, а кто лишь дает пустые обещания.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.