Лето – время отпусков. Благодаря тем эмоциям, которые мы получаем в отпуске — мы заряжаемся на целый год вперед. Это одна из причин, почему так много времени мы посвящаем планированию отдыха, выбору места и компании. И если Вы еще не решили, куда и с кем поехать, а у вас есть возможность выбирать, то эта статья для Вас. В этой статье мы разберем с Вами, как правильно выбрать попутчика и что от него ждать при совместной поездке на отдых.

Итак,

  1. Если вы едете в отпуск с параноялом

Поздравляю, у Вас получилось! Вы вытащили этих трудоголиков, карьеристов и владельцев бизнесов на отдых, а это уже большое достижение. Вот она, эйфория от своей победы! Но на этом, пожалуй, все ваши сильно позитивные эмоции и победы закончатся. Почему? Люди данного типа не умеют отдыхать. И даже на берегу Средиземного моря буду заниматься работой с утра до вечера. В вашей пляжной сумке будет полотенце, бутылка с водой, пляжные принадлежности, а в кейсе паранояла — ноутбук с очень важной работой. «Подожди, последний звонок сделаю», именно сейчас «переговоры, которые никак нельзя перенести», «важный клиент» и тому подобное. И даже находясь с целеустремленным на романтическом свидании, Вы сможете увидеть в его/ее глазах список дел, которые надо было завершить еще вчера. Ну, то есть прогуляться вдвоем по сувенирным лавочкам это еще можно. Но вдвоем получать удовольствие и умиляться подарочкам, которые Вы привезете друзьям на большую землю – точно не получится.

Если параноял активно занимается спортом, то в отпуске он не будет терять времени зря на праздные развлечения и лежание на пляже. Он будет заниматься спортом, выбирая дорогие и высокостатусные развлечения. Например, гонки на яхтах, гребля, дайвинг, поло и прочее. То есть все то, что позволяет получить удовольствие, удовольствие к которому  привыкли люди с  высоким достатком.

Вытащить в клуб целеустремленного почти нереально. Но если Вы отправились с представителем данного психотипа на спектакль, в оперу, то будьте готовы к тому, что в течение этого спектакля периодически ваше ложе будет освещать телефон паранояла. Ну ладно, хотя бы поставил телефон на виброрежим, и то хорошо. Можно сколько угодно делать недовольное лицо, но «работа есть работа, и люди не ждут».

Правда есть еще один нюанс. В жизни любого паранояла существует цикличность их работоспособности и настроения. В один момент — они могут быть на пике работоспособности. А через какое-то время проваливаться в нересурс, депрессивное состояние. Это состояние им необходимо, потому что организму нужно время для отдыха. Если пик провала пришелся на время отдыха, то вы можете познакомиться с параноялом в режиме «овоща». Он будет есть и спать, а потом спать и есть, ну иногда и выпить чего-нибудь может. И вытащить его на развлечения будет сложно.

Однако если место отдыха будут выбирать представитель этого психотипа, то можете быть спокойны. Он выберет достойное место, достойный отель с достойными условиями, и вы отдохнете как белый человек)

  1. Если Вы собрались в отпуск с эпилептоидом.

С эпилептоидом – все будет под контролем. Эти люди сами составят план, маршрут, сравнят стоимости туров. Выберут авиалинии с правильным соотношением «цена-качество», рассчитают бюджет и составят список, что нужно взять с собой в отпуск. Перепроверят свой и ваш чемодан, напомнят раз 17, во сколько нужно быть в аэропорту или на вокзале. То есть возьмут все преддорожные заботы на себя. Вы можете столкнуться с тем, что они предложат поехать в то место, где или когда-то уже отдыхали их друзья, и им понравилось, или где они сами уже отдыхали. То есть в проверенное место.

В поездке будьте готовы к тому, что они плохо относятся к изменениям планов и если они запланировали в этот день экскурсию, а вы в этот день имели неосторожность отравиться экзотической пищей, вы станете не жертвой ситуации, а ее виновником. «А я тебе говорил, что не надо было это есть».

А если вдруг вы внесли свои 5 копеек в составление маршрута или карты мест для развлечений, то будьте готовы к отрицательным отзывам и бур-бур-бурчаниям. Негативная обратная связь – это близкая и такая родная стихия данного психотипа.

Но вообще с эпилептоидами классно отдыхать вместе. Вас не похитят туземцы. Вы не обгорите на солнце (вас предварительно смажут кремом от загара). Вы будете вовремя принимать пищу и радоваться, что в список вещей, который составил для Вас эпилептоид, попало и то лекарство, которое Вас спасло от отравления.)

  1. Если Вы поехали с истероидом.

Поездку с истероидом вы запомните надолго. Это будет поездка полная неожиданностей и эмоциональных взрывов, мест непередаваемой красоты и романтичных ночных прогулок. Истероиды обеспечат вам американские горки с эмоциональными качелями. Скандал на завтрак, на обед и на ужин. А после скандалов бурное примирение. А после бурного примирения желание почудить. Потому что «ну что ты такой/такая скучный/скучная!». Плохо соблюдают правила, не любят выполнять чьих-то условий, особенно на публику. Обожают привлекать внимание, так что новые знакомства, приятные и не очень, Вам обеспечены. Могут и любят забывать купальник и устраивать шоу мокрых футболок. Зато с ними интересно, вытаскивают в неожиданные места, втягивают Вас в авантюры, о которых Вы будете долго и с удовольствием вспоминать. Ну, почти всегда с удовольствием. Вы с ними посетите разные модные клубы, заведете кучу знакомств, потому что флирт – второе имя истероида…

Но имейте в виду, что истероиды плохо планируют бюджет. А проще говоря, деньги куда-то улетят. Потому берите с собой небольшой запас средств, в долг истероид возьмет именно у Вас. И кстати, не факт, что отдаст)

  1. Если Вы собрались в отпуск с тревожно-мнительным.

Безопасность – так будет именован ваш отпуск. Если тревожный взялся за дело, то будьте уверены, он все просчитает так, что бы, не дай Бог, не нарваться на какую-нибудь неприятность. Он методично и старательно перелопатит весь интернет, обзвонит всех туроператоров. Он узнает мнения всех знакомых на предмет нахождения самого безопасного места на планете, и найдет его. Если повезет, и вы все-таки полетите в отпуск на самолете (что крайне нежелательно для тревожного), то компания, осуществляющая авиаперелет, будет подвергнута самому тщательному и детальному анализу истории на предмет крушений самолетов. И если будет выявлен факт крушения 15 лет назад – на самолете этой авиакомпании вы не полетите.

Еще в большей степени, чем эпилептоид, тревожный будет проверять и перепроверять все по несколько раз. Он узнает все о той стране, куда вы летите, о ее традициях и обычаях, о кухне, о людях и т.д. О том отеле, где вы остановитесь, Вы также будете знать все. И кстати, по настоянию своего попутчика вы будете купаться только в бассейне при отеле, потому что неизвестно, что может произойти на море, и вообще там полно всякой заразы. В чемодане тревожного Вы найдете пару литров «Мирамистина» и еще наименований 30-40 из аптечки..

В общем, отпуск пройдет под эгидой «Семь раз отмерь, один раз отрежь», но зато домой вы вернетесь в целости и сохранности.

 

Выбирайте правильных попутчиков, друзья, и хорошего Вам отдыха!!!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.