Секта? Секта… Секта. Когда я слышу это слово, то первое, что всплывает в моей голове – это не хор и не песнопения, не свечи и не брошюрки, завлекающие новых адептов, это МLM, а говоря по-русски, — сетевой маркетинг. Да-да, он самый.

Почему именно эта ассоциация возникает у меня, объясню чуть позже, по ходу изложения той мысли, которую мне хочется донести до Вас. Если позволите, хочу поделиться с Вами моей историей, «историей одной болезни», как поется в одной из песен. Только смысл слегка иной.

Свой первый опыт знакомства с сетевым маркетингом я начала с «правильных людей» и с «правильных целей».  Те люди, которые открыли для меня эту индустрию искали в моем лице не просто очередного «продавца», который будет распространять (это страшное слово, от которого открещиваются многие сетевики) продукцию, или потребителя продукта, а партнера, который бы вместе с ними создавал сеть потребителей продукции их компании и зарабатывать на этом. Несколько слов хотелось бы написать о первой встрече, встрече с будущими спонсорами (как я узнала позже – спонсоры – это люди, которые помогают тебе в сетевом бизнесе не материально, а морально, информационно, удерживают тебя в боевом настрое на первых порах, пока ты сама не окрепнешь и не расправишь крылья).

В один прекрасный зимний день раздался звонок, приятный мужской голос представился и сказал, что видел мое объявление о наборе интервьюеров (на тот момент я была «бригадиром» и ответственным лицом по проведению социологических опросов в одном из регионов страны), я начала выяснять об опыте в этой сфере у человека на том конце провода. После моего вопроса молодой человек, нисколько не смутившись, пояснил, что на самом деле его не интересует работа, а у него ко мне есть, цитирую: «Интересное предложение, от которого Вы не сможете отказаться». После нескольких неудачных попыток выяснить, в чем же суть предложения, на которые я получала в ответ что-то вроде «Мы же с Вами деловые люди, поэтому подробнее при встрече», я дала согласие на встречу, и мы договорились о времени и месте. Почему я согласилась? Любопытство, интерес, молодость, ну где-то глубоко сидело желание изменить свою жизнь. Кстати говоря, незадолго до этого звонка я приняла решение рассматривать все предложения (в разумных пределах, естественно) и идеи, которые мне подкидывает жизнь.

Итак, мы встретились с молодым человеком, который мне звонил. Не буду описывать сам разговор, могу сказать, что в ходе него по отношению ко мне были использованы различные психологические приемы для подстройки, ведения, манипулирования, вербовки и т.д. Для того, чтобы меня завербовать в ход пошли различные инструменты: маркетинг-план, красочные каталоги с успешными и счастливыми дистрибьюторами, сам продукт компании, контракт, который каждый раз ложился прямо передо мной, мне были рассказаны истории успеха, все плюсы продукта и сотрудничества, ну и, конечно обаяние и харизма моего собеседника. Чуть позже подошла «тяжелая артиллерия», к нам присоединился спонсор спонсора, мужчина, более зрелый, более опытный. Он ловко отвечал на мои вопросы и отметал возражения, а особенное впечатление на меня произвела фраза: «С тобой или без тебя мы все равно будем это делать, в городе Х про эту компанию никто не знает, кто расскажет о ней твоим друзьям и знакомым решать тебе».  Но главное, что они делали, они продавали не продукт и не скидку на продукт, они продавали мечту, красиво, умело, продавали жизнь, полную интересных и незабываемых впечатлений, возможность не только высокого и неограниченного, но еще и ПАССИВНОГО дохода. А «контрольным в голову» стал новенький Мерседес Е-класса с логотипом компании, на котором приехал спонсор моего будущего спонсора; когда мы ехали посмотреть офис – мне было поведано все об удобствах этой машины и минимальных действиях, которые надо предпринять, чтобы иметь это авто. Короче говоря, меня обрабатывали по-полной. По большому счету, я была согласна на все уже на 10 минуте нашей встречи.

После этой встречи жизнь пошла по-другому сценарию. Это был интереснейший период жизни: круговорот звонков и встреч, приглашений и презентаций, контрактов и отказов, поездок и обучений, взлетов и падений, метаний и разговоров, снова звонков и встреч, обучений и презентаций, событий и спонсоров и снова, и снова, и снова. После того, как были проведены встречи с большинством моих друзей и знакомых, я обзванивала знакомых моих знакомых, первые дистрибьюторы приглашали своих друзей и знакомых, я проводила встречи с ними, учась нюансам у своих наставников, уже зная, со временем, кому и как лучше подать информацию, где умолчать, а где и откровенно соврать. Мы выезжали в другие регионы на обучение дистрибьюторов, рассказывали им все тайны ведения сетевого бизнеса, опутывая их паутиной лжи и используя манипуляции сознанием. Мы не изучали, как это, например, делается в НЛП, подстройку и ведение в открытом виде, это делалось негласно на примерах встреч с друзьями, знакомыми, знакомыми по рекомендации, «холодными контактами», с другими сетевиками. Различные тренинги о совершенствованию своих навыков, события с награждениями, презентации – все это только усиливало желание дойти до конца.

Почему же слово «секта» ассоциируется у меня с сетевым маркетингом? Приведу несколько аргументов, на мой взгляд, отражающих суть двух феномнов. Во-первых, секты в основном занимаются распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская и MLM- пропаганда – это буквально навязывание своего вероучения в любых формах. Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, это уличная, почтовая реклама, это и назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями, это и объявления с «выгодными» или «помогающими решить проблемы» предложениями. Те средства и пути достижения, которые используют сетевики для увеличения своей сети, очень схожи с особыми средствами, которые используют в секте.

Во-вторых, и в секте, и в MLM для достижения своих целей используют психологическое давление и различные формы прозелитизма (стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение своей цели). Новичок и в секте, и в сетевой индустрии всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. В секте мунитов это называется «бомбардировка любовью»: у вербуемого создается ощущение, что именно его ждали в секте, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями и переживаниями. Будущего партнера в многоуровневом маркетинге стараются не выпускать из коммуникации до того момента, пока не будет принято решение о вступление «в ряды», либо до момента внесения денег в компанию, либо до подписания контракта. Сетевики стараются минимизировать общение человека для принятия решения с другими людьми, с членами семьи, надавливая на то, что человек сам должен принять решение, он способен на это и все в жизни зависит от него самого. Лучший вариант в этом случае – когда человек после первой встречи без долгого обдумывания подписывает контракт и вносит деньги. Вновь подключенного дистрибьютора, партнера тут же берут в оборот спонсоры, проводят «запуск», с ним же совершают первый звонок для приглашение новых людей, «адептов», зовут на все презентации и события. Это важный этап работы с новым человеком, для его реализации характерно то, что все позитивно настроены, улыбаются, радуются любой мелочи, поддерживают друг друга. У человека возникает мысль, что именно здесь его любят, ценят, видят в нем только хорошее и поддерживают во всем. Обычно при встрече все дистрибьюторы обнимаются, узнают, как друг у друга дела, на все вопросы есть заготовленные ответы.  У новенького появляется зависимость от этого «солнечного» места, где столько милых людей, которые не говорят о проблемах, а видят жизнь через призму оптимизма, красочности и результата.

Следующим сходством, третьим, является так называемое «двойное учение». Вербовщики не сообщают тем, кого завлекают в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение – одно для рекламы своей секты, для придания ей «человеческого лица», а другое – для внутреннего пользования. Примерно такая же ситуация и в сетевом бизнесе. Вся информация вниз по структуре подается исключительно с той стороны, которая необходима для поддержания боевого духа у дистрибьюторов, существует такое правило: «Весь негатив только наверх», то есть только твоим спонсорам, которые, являясь верхним звеном в этой иерархии, всегда поддержат и дадут совет в том «блестящем фантике», который позволит вернуть тебя в ряды бодрых и оптимистично настроенных независимых дистрибьюторов. Мало кто хотел бы присоединиться к людям, которые строят бизнес в рамках той или иной компании уже лет 10 и остаются примерно на уровне чека в 30-50 тыс. руб. Именно поэтому о доходах в компании говорят обобщенным языком, называя всегда при вопросе о доходах и уровне – максимальный чек, когда-либо полученный в компании и, соответственно, максимальный уровень, более уверенные в себе называют и те уровни, которые никогда не достигали в компании. Обо всех людях, которые ушли из компании в «мирскую жизнь» — говорят, как о слабаках, которые сдались, так и не попробовав, а о тех, кто ушел, не дай Бог, в другие компании – вспоминают как о предателях, продавших Родину.

В-четвертых, и в секте, и в MLM есть иерархия.  Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень. В секте сайентологии Рона Хаббарда, человек оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная и т.д. Нечто подобное есть и в сетевой индустрии. Не говоря уже о том, что каждый дистрибьютор имеет спонсора, и существует четкая структура сети, часто проводят закрытые события, встречи с вышестоящими спонсорами, находящимися уже на уровне «Бриллианта-изумруда-директора-и-прочие-о-великие». Причем доступ на эти встречи имеют только люди, которые достигли определенного уровня (например, 15-процентники), а информацию о том, что будет эта всеми долгожданная встреча – заранее сообщается всем, чтобы у людей, помимо мотивации «заработать, чтобы поесть» была и мотивация на более высоком уровне по пирамиде потребностей. Также раз в год состоится событие, которое проводится где-нибудь на островах, или в европейской стране, или в том месте, куда люди обычно мечтают съездить отдохнуть; это фешенебельный отель, это награждения: авто, чеки, квартиры и т.д., это секреты от наиболее успешных MLM-щиков и т.д. Попасть туда могут только избранные. И большая часть дистрибьюторов, естественно, стремится попасть на это событие. Через эти и ряд других приемов и моделей осуществляется управление людьми через программирование сознания.

Еще одно важное сходство между сектой и сетевым маркетингом, это избранность, элитизм. Членам секты внушается мысль о том, что они – единственно спасенные люди, что все окружающие – люди «второго сорта», обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Это достаточно сильный аргумент и козырь и в многоуровневом маркетинге. Все люди, которые не вступили в ряды сетевиков – это априори слабые и неуверенные в себе люди, которые ходят на работу, являются «рабами» и всю жизнь только и делают, что пытаются себя прокормить. А наша задача – донести до них информацию о том, что у них есть шанс вырваться из нищеты, кардинально изменить свою жизнь и стать счастливыми дистрибьюторами нашей компании. Самое интересное, что по большому счету, мы все так и живем, но информация подается таким образом, что ты волей-неволей начинаешь радоваться, что ты не рядах тех неудачников. Именно эта мысль держит многих в сетевом маркетинге и тогда, когда ресурсов, ни моральных, ни материальных уже не осталось, а держит то, что придется «спуститься с Олимпа» к тем самым неудачникам, которым ты об этом высокомерно заявлял на этапе старт-апа, потому что надо выплачивать долги и кредиты, которые были взяты для успешного продвижения в этом на самом деле не простом деле, надо кормить семью, которая уже сыта обещаниями баснословных богатств, надо признаться себе, что ты не входишь в тот 1%, который управляет миром, и надо идти дальше…

Несмотря на все сходства, конечно, есть и различия. Но я не буду их описывать, у меня есть мысль получше. Мне хотелось бы сказать несколько слов тем людям, которые стоят перед выбором, попробовать себя в MLM-бизнесе или нет. Чтобы эта статья не была похожа на «Записки неудавшегося сетевика», мне хочется поделиться теми плюсами, которые я вынесла из того этапа моей жизни. Первый и, наверное, самый главный плюс, это богатейший и драгоценнейший опыт, опыт невероятный, потому что затрагивает все элементы твоей жизни. Бесценный опыт общения с новыми людьми, сколько было проведено встреч и продаж, сколько было проведено презентаций и обучений – не счесть. Такого количества навыков и качеств, которые ты в себе развиваешь одномоментно – сложно представить в любой другой деятельности. Когда ты идешь к цели, которую сам себе ставишь в рамках компании, ты становишься более терпеливым, выносливым, дальновидным, это получше любого фриланса, где основная трудность в собственной дисциплинированности. Тебя никто не подгоняет, ты не можешь делать вид перед кем-то, что работаешь, потому что ты работаешь на свое благо, но в рамках какой-то компании. Ты перестраиваешь свое мышление, рассматриваешь любую поступающую информацию как новую возможность для более успешного развития своего бизнеса. Было множество ситуаций, когда нужно было принять решение, от которого зависело твое развитие, твой результат, успех твоих дистрибьюторов, ты берешь на себя ответственность за все, что тобой сделано, и ты не можешь свалить свои неудачи на обстоятельства. Это постоянная самомотивация и осознанность. Ты учишься выстраивать долгосрочные отношения со своими дистрибьюторами, потому что сетевой бизнес – это бизнес отношений. Со многими людьми, с которыми ты прошел огонь и воду – я до сих пор общаюсь, причем достаточно плотно, самое интересное, что по большей части это те люди, которые сейчас развиваются вне MLM.  Не могу не добавить в эту бочку меда ложку дегтя. Несмотря на плюсы: свободный график, непривязанность к какому-то месту географически, собственное планирование отпуска, отсутствие начальников и сроков, возможность делать все, что ты хочешь тогда, когда тебе удобно, и прочее, и прочее, есть один главный минус – ты ВСЕГДА в роли «сетевика», круглогодично, ежемесячно, еженедельно, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки всех людей ты рассматриваешь как потенциальных дистрибьюторов, любое место, куда ты выезжаешь по личным делам – как потенциальный регион для развития, любую тему разговора – как тему, которую ты можешь плавно перевести на тему MLM. Это значительно сужает спектр всех тех вещей в жизни, которые дарят нам радость и приносят удовольствие, которые и составляют нашу жизнь.

К чему я это вела? К тому, что, если представится возможность побыть частью сетевой индустрии, не бегите от нее, это не «вселенское зло», это один из путей саморазвития и совершенствования, и неважно, чем закончится эта история, те вещи, которым Вы научитесь – смогут очень пригодится в дальнейшей жизни.

Как Вам такой призыв? Не попахивает сектой? :)

 

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.