На днях наша коллега и директор курсов Учебного центра Академии Татьяна Неверова провела занятие в Санкт-Петербургском университете МВД России с учебными взводами 3-его курса, обучающимися по специальностям «Психология служебной деятельности» и «Правоохранительная деятельность» (специализация — воспитательная работа в органах внутренних дел)

IMG_5052-1

на тему: «Криминалистический профайлинг: психопаты и серийные убийцы (особенности поведения, критерии и методики выявления)». В ходе занятия рассматривались такие вопросы как: «Определение психопатов»; «Перечень психопатических черт (по Роберту Д. Хаэру) и Четырехфакторная модель (по Кевину Даттону)»; «Портрет психопата и критерии выявления психопатических черт»; «Физиологические основы психопатии»; «Понятие серийных маньяков»; «Феномен серийного убийцы: своеобразное устройство мозга; особая форма сексуальности; особенности личности» и др.

IMG_5045-1

Занятие вызвало живой и неподдельный интерес у курсантов, Татьяна Алексеевна приводила множество примеров из собственной экспертной практики и ответила на большое количество вопросов, возникших у обучающихся. В ходе занятия использовались видеоматериалы, на примере которых курсантам были продемонстрированы отдельные кейсы, позволяющие определить базовую поведенческую модель подэкспертного и оценить достоверность его показаний.

IMG_5046-1

Татьяна Алексеевна также подготовила обширный раздаточный материал (видео, литература, презентации), позволяющий самостоятельно углубленно изучить теоретические и практические аспекты рассматриваемой темы. Курсанты выразили слова огромной благодарности за интересное занятие, за практические советы в области профессиональной деятельности психолога и кадрового работника по верификации и оценке достоверности информации различных партнеров по общению.

IMG_5041-1

Общение с думающей и интересующейся молодежью — очень заряжает. Времени было немного, но они умницы — на видео отследили все маркеры, которые дала и «поймали» главные тенденции! Это здорово. Становится спокойнее — когда растет такая молодежь! Владу огромное спасибо за такой позитив!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.