В офис Международной   Академии исследования лжи в Москве, обратился представитель 1-го канала с просьбой приехать на передачу и определить, правду  говорит  «герой программы» в студии или нет. Получилось так, что  в это время я тоже был в офисе, и все решили, — на передачу ехать мне…

Когда ехал в студию, конечно, знал, о чем передача. Сказать, что  тема не приятная, значит ничего не сказать. Мы смотрели видео репортаж с места события на сайте города Саратов накануне вечером, но то, что было в студии, это — совершенно другой поворот событий.

Меня поразило. Поразило до глубины души,  поведение и отношение героини передачи. Мороз по коже пробегал от кадров с места происшествия, и от того, как спокойно героиня об этом рассказывала. От того, что они делали с мальчиком, как его били…  Жутко от того как представляешь себе, что пережил мальчишка за эти дни, дни до своей смерти!!!  И не было у неё ни сожаления, ни вины, ни раскаяния за то, что произошло. За то, к чему она сама была причастна. Пыталась переложить всю ответственность за смерть мальчика, её сына, на своего сожителя, пыталась выставить себя жертвой, лгала «на каждом слове», и даже в конце передачи лгала, и слова её были наигранны, неискренни, сказаны были просто потому, что ей надо было что-то сказать.

Не было эмоций и у убийцы, задержанного сожителя героини, на видео во время задержания это видно. Ни капли эмоций, кроме страха за себя и свое будущее. А о том, что хладнокровно и методично убивал мальчишку, получая при этом удовольствие, — не сожалеет и не раскаивается… Психопатам это не дано. А он психопат.  Она, кстати, то же.

И мать мальчика знала и понимала, что происходит, и позволяла убивать сына, и сама в этом попустительствовала, сама поднимала руку, но снимала с себя ответственность…

Самообман, только тогда является самообманом, когда он никому не приносит вред, тем более не забирает жизнь.

Жутко было смотреть на все это. Очень жутко. И особенно на то, что  мать мальчика не испытывала никаких чувств и эмоций по поводу смерти сына, кроме стыда и страха, страха за себя, и страха наказания.

Не знаю, почему героиню передачи не задержали. Думаю, что сотрудники полиции это исправят. На мой взгляд, судить надо обоих, и мать и сожителя, ибо вина их — общая, как и ответственность.

Когда журналисты спросили меня, какова роль этой женщины в ужасном  преступлении, понятно, что я не судья, и не мое право выносить приговор и оценивать поступки с юридической точки зрения, но с человеческой я сказал: «Она — соучастница убийства».  А в мыслях пронеслось: «ОНА -ГЛАВНЫЙ УБИЙЦА!»

А для сотрудников провоохранительных органов:

 Считайте это письмо официальным обращением на проверку фактов в отношении этой женщины на соучастие в убийстве малолетнего ребенка.

Сергей Аксютенко,

эксперт Академии, руководитель Представительства Академии в г. Красноярске

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.