В январе 2015 года в Иркутске создано Иркутское Представительство Международной Академии Исследования Лжи. В команду вошли специалисты в области детекции лжи, безопасности, психологии и образования.

В рамках развития Иркутское Представительство проводит активную просветительскую работу в регионе, знакомит деловое общество региона с темой профайлинга и его возможностями.

Одним из направлений деятельности нашего Центра является организация обучения разных категорий специалистов. В феврале 2015 г. в Иркутске мы провели начальный курс по профайлингу.

Участники обучающей группы – полиграфологи и следователи – активно включились в процесс обучения, который проходил достаточно интенсивно и увлекательно, с разными интересными экспериментами, а самое главное, с практической отработкой навыков на реальных кейсах.

Тренер курса Анна Козулева, практик со стажем более 17 лет, поделилась с участниками своим практическим опытом работы в детекции лжи, в том числе, составлении психологического профиля преступника и проведении профайлинговых бесед.

Следуя доброй традиции Академии, мы также решили приглашать на наш курс опытных полиграфологов и профайлеров с тем, чтобы участники могли задать им вопросы и получить советы. Наш специальный гость – действующий полиграфолог (имя которого мы не разглашаем) рассказал участникам об опыте проведения расследований с применением профайлинга.

Наши участники так загорелись темой, что в конце обучения им уже не терпелось поскорее начать использовать техники в своей работе. Вспоминается один участник, который сказал нам: «Я не помню, чтоб так хотел поскорее выйти из отпуска, что начать работать…»

И мы очень рады, что зажигаем профессиональный интерес к профайлингу и уверены, что в наши ряды прибывают новые увлеченные люди, которые будут и дальше изучать тонкости профайлинга, расширять свои профессиональные возможности и достигать более высоких результатов в своей работе.

Отдельно БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим коллегам из Академии
за поддержку и оперативную методическую помощь при организации курса.
Мы почувствовали себя частью большой команды – команды IARL!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.