16-17 июля в Санкт-Петербургском университете МВД России в рамках деятельности научной школы «Психолого-педагогическая система профессионального становления кадров в органах внутренних дел Российской Федерации» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Профессиональный психологический отбор в органах внутренних дел Российской Федерации: практика применения, вопросы и проблемы реализации».

Несмотря на то, что большинство вопросов касалось профессионального отбора в силовые структуры, в данной конференции самое активное участие приняли преподаватели Международной Академии Исследования Лжи. Так, в первый день конференции с научным докладом на тему: «Специфика применения технологии кадрового профайлинга в контексте профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел» выступил директор обучающих курсов Академии, кандидат педагогических наук, доцент Владлен Статный.

Университетскому сообществу, психологам и психиатрам системы МВД России, а также известным специалистам в области судебно-психологической экспертизы была представлена авторская модель кадрового профайлинга, представляющая собой модификацию нейролингвистического интервью.

Преподаватель-инструктор Академии, эксперт в области распознавания микровыражений лица Михаил Баев представил научное сообщение на тему: «Принципы анализа выражений лица при краткосрочной коммуникации (собеседование при рекрутинге)».

Первая половина второго дня работы конференции почти полностью прошла под знаком Международной Академии Исследования Лжи. Вначале мастер-класс: «Технология кадрового профайлинга и особенности ее применения в силовых структурах» провели Ольга Стародумова и Владлен Статный. В который уже раз мы наблюдали классическую картину: большая часть аудитории была ориентирована на прошлое и никак не желала принять карту мира наших тренеров, забывая, очевидно, что на дворе 2015 год и традиционные подходы советских ученых – психологов, психиатров и педагогов, мягко говоря, несколько устарели. Но в том-то и заключается мастерство нашей команды, что уже к середине мастер-класса количество согласных с инновационными методиками становилось больше и больше, а завершилось все как обычно под аплодисменты благодарной аудитории. После этого следующий мастер-класс: «Анализ микровыражений лица в процессе краткосрочной коммуникации при отборе кандидатов на службу в органы внутренних дел», который проводил Владлен Статный (необходимо отметить, что большинство материалов для этого мастер-класса было подготовлено Михаилом Баевым) прошел в дружелюбной и благожелательной обстановке. Особенно большинству присутствующих понравилось открывать для себя все новые и новые удивительные свойства восприятия лица другого человека.

Подводя итог двухдневной работе конференции, для команды Международной Академии Исследования лжи следует сделать несколько важных выводов: во-первых, на 100% сработал принцип взаимодополняемости и взаимозаменяемости преподавателей Академии (что говорит об их высоком профессиональном статусе); во-вторых, стало очевидно, что преподаватели Академии интегрированы практически во все области человековедения, будь то бизнес, правоохранительные органы, сфера менеджмента, HR-технологий и др.; в-третьих, от Академии с нетерпением ждут новых исследований, новых открытий, новых методик и алгоритмов и наконец, в-четвертых – команда Академии всегда желанный гость на любых научных форумах!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.