Алексеев-Л

С 1968 по 1985гг. – КГБ СССР, 30-я лаборатория (специальная лаборатория психофизиологических исследований) — специалист, главный специалист. Разработчик первого отечественного дистанционного, а затем, неконтактного полиграфа (1973г.). Разработчик многих уникальных психофизиологических методов воздействия и влияния. С 1985 по 1994 гг. — Академия Службы внешней разведки России, научный, старший научный сотрудник кафедры психологии. Вел разработку систем и методов оценки профессиональных качеств и навыков сотрудников, мотивационных компонентов деятельности, особенностей поведения в экстремальных ситуациях.

С 1994 года ведет практическую деятельность в рамках негосударственных частных компаний и фирм.

Продолжает научную работу в плане создания технических средств, методов контроля, анализа физиологических реакций и состояний человека.
Имеет целый ряд закрытых научных трудов и методических разработок в рамках указанной тематики.

Используемые в аппарате детектора лжи алгоритмы и методы обработки, позволили расширить возможности применения полиграфа во всем спектре требований к изучению личности и прогнозированию особенностей деятельности, что нашло практическое применение в профотборе, расследовании криминальных обстоятельств, поверке лояльности сотрудников, в рамках государственных и частных компаний и ведомств.