Социопаты в кино: Бронн Черноводный

Что такое социопатия? Психическое заболевание или результаты неправильного воспитания? Чего ожидать от такого человека? Именно данные вопросы мы разберем в нашей сегодняшней статье. Рассматривать данную проблему мы будем на примере…
Читать далее

Игра престолов: кто такой Пес?

Почему современные люди такие агрессивные? Ни один психолог, психиатр или научный деятель не даст Вам однозначного ответа на этот вопрос. Факторы, способствующие проявлению агрессии, могут быть абсолютно различными. Наследственная агрессия,…
Читать далее

Стили лидерства. Брайн Трейси

В этой статье мы рассмотрим стили лидерства с точки зрения Брайна Трейси. Это статья о том, как Вы можете использовать 5 стилей лидерства, чтобы вдохновить Вашу команду на самый высокий…
Читать далее

Провокации в детекции лжи: яд или лекарство?

  «А вы свою жену еще бьете или уже прекратили бить?»   Провокации занимают не последнее место в маркетинге, политике, искусстве, военном деле, в отношениях между отдельными людьми, между юридическими…
Читать далее

Сложные переговоры: если у Вас на пути мистер Спок

Давайте говорить начистоту – переговоры чаще всего действительно основаны на эмоциях, и часто не выходят за их пределы. Однако иногда Ваша работа на переговорах состоит в том, чтобы ясно видеть…
Читать далее

Психологический профиль Рокфеллера

Парадокс СМИ заключается в том, что благодаря им ничего не утаишь, но в тоже время ничего конкретного и не найдешь. Задумав статью о Девиде Рокфеллере, мне пришлось пересмотреть массу источников.…
Читать далее

Константин Хабенский: человек с большой буквы

«Все мечтают о красивой любви, но мало кто понимает, что она начинается не со слов: «я», «мне», «мое», «хочу», а с вопроса: «Что я могу для тебя сделать?» @ К.…
Читать далее

«Всевидящее око»: как найти любого человек? ч.2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данная статья предназначена только для ознакомительных целей. Ничто из написанного не является юридической рекомендацией. В жизни бывают разные ситуации, когда необходимо найти определенного человека. Некоторые из пропавших людей как…
Читать далее

Эддард Старк

Что такое благородство? Что значит быть благородным? Изначально данное слово употреблялось в отношении людей знатного рода, высокого происхождения и являлось, для большинства людей, синонимом к слову рыцарство. Так ли это…
Читать далее

Чезаре Ломброзо: вклад в науку

  Многие знают, что Чезаре Ломброзо является родоначальником антропологического направления в криминологии и уголовном праве, внес неоценимый вклад в криминалистику и юридическую психологию, провел масштабные социологические исследования преступности, но далеко…
Читать далее