II Научно-методическая конференция МАИЛ

Total
0
Поделиться

II Научно-методическая конференция «Новые тенденции в детекции лжи».

22-24 ноября 2013 г. в бизнес-отеле «Бородино» с успехом прошла II Научно-методическая конференция «Новые тенденции в детекции лжи». В трехдневной работе конференции приняло участие более  60 человек.

Лучшие специалисты в области верификации лжи рассказали участникам о последних тенденциях 2013 года и поделились своим бесценным опытом.

Докладчики осветили  самые актуальные вопросы детекции лжи: профайлинг в подборе персонала, криминальный профайлинг, современные тенденции в работе на полиграфе, применение американских методик оценки достоверности информации и многие другие.

Наибольший интерес участников и гостей конференции вызвала тема, посвященная применению почерковедческого материала в составлении психологического портрета, а также тема развития технологий профайлинга в деятельности ОВД РФ.

Татьяна Неверова – специалист-полиграфолог и эксперт в области профайлинга подробно рассказала об  американских методиках оценки достоверности информации,  о применении интервью судебной оценки Натана Гордона и  о способах получения признания по американской модели.

Виктория и Вадим Ястребовы, эксперты-профайлеры в области оперативно-розыскной деятельности, выступили с докладом об особенностях изучения степени организованности преступника в совершении преступления, которая зависит от его криминального профессионализма, накопленного опыта совершения преступления определенным стилем и способом.

Тему применения профайлинга в подборе персонала раскрыла  Наталья Беляева – руководитель отдела по подбору персонала крупной торгово-промышленной компании. Наталья рассказала о структуре интервью при собеседовании кандидата и особенностях общения с различными психотипами людей при приеме на работу.

Людмила Сысоева, эксперт-почерковед из Санкт-Петербурга,  поделилась своим опытом работы с почерковедческим материалом и рассказала о многочисленных исследованиях в данной области, а также о раскрытии индивидуальных особенностей человека через анализ его подписи.

Специалисты-профайлеры системы МВД Санкт-Петербурга рассказали участникам конференции о важности разработки новых подходов к организации профессионального образования в системе МВД России в связи с усилением террористической и экстремистской деятельности в современном мире.

Особая программа VIP дня конференции включила в себя выступление Валерия Владимировича Коровина – ведущего специалиста России в области инструментальной психофизиологической детекции лжи, полковника КГБ-ФСБ в отставке, который провел более 10 тысяч практических проверок на полиграфе.

5

Психологи, полиграфологи, руководители кадровых служб и служб безопасности РФ, а также эксперты, желающие повысить эффективность своих коммуникаций, приняли самое активное участие в работе дискуссионных площадок конференции.

Присутствующие подчеркнули особую актуальность программы мероприятия и выразили желание обмениваться опытом и достижениями в области детекции лжи и в дальнейшем.

Организатором события выступила Международная Академия Исследования лжи, специалисты которой более 10 лет изучают ложь во всех ее проявлениях.

 

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Истероидный психотип

Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Внутренние условия Основная тенденция поведения данного типа – это создание и презентация широкой общественности иллюзии благополучной модели мира,…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее