Гипертимный психотип

Total
0
Поделиться

Шестой из восьми психотипов – гипертимный или общительный.

Внутренние условия

Особенности этого психотипа заключаются в том, что в основе его лежит сильная, подвижная нервная система с преобладанием процессов возбуждения над процессами торможения. Гипертиму свойственна такая тенденция, как ориентация — поведенческая реакция на контакт с неизвестным новым или неопределенным неопознанным объектом, а отсюда базовые эмоции — удивление или игра. Базовое поведение, которое основывается на базовой эмоции, определяющей всю жизнь психотипа, — это движение.

Внешний вид

Он одет так, чтобы быть везде. Ориентация на удобство одежды является очень важной чертой гипертима. Во многом данный психологический тип неопрятен.

Мимика и пантомимика

У гипертима часто гиперкинетическая мимика, то есть эмоции быстрые и меняются на лице, подобно калейдоскопу. Мимика перескакивает с эмоции на эмоцию, не успевая за внутренними процессами. Если говорить об эмоциональном проявлении, то на лице у гипертима, как правило, базовая эмоция, максимальная радость и игра. Важно, чтобы всем было весело, чтобы все хохотали, радость, ориентированная на других людей.

Гипертимы, как правило, общаются прикосновениями. Жесты ориентированы на контакты с другими людьми, однако грубоваты и диспластичны. Гипертим создает вокруг себя много суеты, совершая большое число движений, которые либо привлекают, либо отталкивают от него людей.

Общение и поведение

Гипертимы — весельчаки. При знакомстве с гипертимом, в процессе общения мы сразу видим его большой энтузиазм. Основным их качеством является жизнерадостность, приветливость. Гипертим очень гостеприимный человек, улыбается, весел, активен, разговорчив, правда, его разговор можно назвать даже болтовней, так как он не умеет сдерживать своих эмоций.

Гипертимы преувеличивают свои возможности, зачастую в своей профессиональной деятельности не достигают больших успехов, но им хочется, чтобы об этом поговорили, поэтому гипертим делает все, чтобы преувеличить свои возможности. При этом он нуждается в постоянном одобрении со стороны окружающих. Быстрая, подвижная нервная система заставляет гипертима увлекаться новыми идеями. Всегда занят разными делами, кроме основной работы, если он ее не меняет на протяжении определенного периода времени, то начинает изучать иностранные языки, заниматься разными хобби, но при этом быстро теряет к ним интерес.

Гипертим с трудом различает, где главная, а где второстепенная ситуация; при том, что очень хорошо чувствует настроение окружающих, зачастую плохо разбирается в их деловых качествах.

Он неразборчив в контактах. Проявляет такие качества, как бесцеремонность в поведении, снисходителен к своим ошибкам и недостаткам. Бывает вспыльчив, но тут же отходчив. Проявляет непостоянство, моментальную привязанность и влюбчивость. В своей коммуникации он ориентирован на эмоции, на новизну, поэтому и в работе нередко ненадежен. Он очень быстро меняет все вокруг, на одной работе ему становится неинтересно.

Речь его быстрая, громкая, он фонтанирует идеями, именно ему свойственно использование тирад и забалтывание.

Криминальное поведение

Гипертимы совершают спонтанные преступления. В условиях «растормозки» могут совершать мелкие кражи. Гипертим попадает под власть азартных игр. Они принимают спонтанное участие в разбоях и грабежах, когда не хватает денег на реализацию их нужд. Как правило, тяжкие преступления, убийства, изнасилования совершают в состоянии «растормозки», когда не способны себя контролировать.

Как они лгут

Если гипертим является причастным лицом и пытается говорить неправду, то в данном случае проявляется особый вид поведения, который отличает этот психотип от остальных психотипов. У них резко возрастает число жестов-иллюстраторов. Для них важно черпать ресурсы из внешнего источника, поэтому гипертим еще более активно начинает жестикулировать руками. Как только появляется возможность заболтать, он тут же начинает это делать.

Подведем итоги,

  • Стратегия гипертимного психотипа – нетворкинг.
  • Его девиз: «Общение и получение положительных эмоций».
  • Цель – получение положительных эмоций.
  • А делает это он посредством социальных контактов.

 

 

 

 

 

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее