Профайлинг в Казахстане

Total
0
Поделиться

С 15 по 18 июля 2015 года в Астанинском Институте Интегративной и Семейной Психологии (Республика Казахстан) прошел совместный курс Института Современного НЛП и Международной Академии исследования лжи по профайлингу, преподавателем которого был Александр Лукин.

“Нам нравится делиться знаниями и обмениваться опытом, мы всегда рады сотрудничеству,” – это утверждение поистине стало девизом прошедшего в столице Республики Казахстан курса. Большое количество теоретического материала подкреплялось реальными видео-демонстрациями поведения людей в ситуациях расследований и повседневной жизни.

Преподавание по программам Академии значительно отличается от классического, так как здесь делают акцент на реальную практику и упор на то, что выйдя с курса, человек сразу начнет применять полученные знания. Этот курс не был исключением, во время занятий слушатели составляли полный психологический профиль человека, показали блестящие навыки, разбирая пример поведения подозреваемого, так сказать, «в слепую» – не имея полных данных о фабуле расследуемого дела и его последствиях, точно ответили на вопросы: «Какой человек?» «Какие индивидуальные особенности поведение для него характерны?», «Какое событие произошло с человеком в прошлом?» «Как он поступил после этого события? В разыгрываемых ситуациях приема сотрудников на работу и хищений имущества на основе поведения, анализа мышления (речи) очень точно определяли намеренно скрываемую информацию (ложь).

Приобретенные навыки в области профайлинга и безынструментальной детекции лжи можно с успехом применять не только в профессиональной деятельности, но и в жизни, но только в том случае, если вы практикуетесь каждый день. И тогда вы точно так же, как на курсах и тренингах, будете абсолютно четко понимать – с кем стоит иметь дело, а с кем – нет; какого сотрудника следует взять на работу, а какого – уволить; кому стоит верить на слово, а кто лишь дает пустые обещания.

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Истероидный психотип

Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Внутренние условия Основная тенденция поведения данного типа – это создание и презентация широкой общественности иллюзии благополучной модели мира,…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее