Психологи-лингвисты оценили состояние Киркорова во время скандала

Total
0
Поделиться

Психологи-лингвисты оценили состояние Филиппа Киркорова во время его речи, посвященной конфликту с французским музыкантом Дидье Маруани. Эксперты сошлись во мнении о том, что Филипп Бедросович тяжело переживает инцидент с песней “Жестокая любовь”, в плагиате которой его обвинили музыканты Space. 29 ноября Киркоров прокомментировал журналистам задержание Маруани в Москве. По мнению специалистов, артист пережил сильный стресс.

“Да, он находится в стрессе. Это видно по дыханию. По тому, как он облизывает губы. Это говорит об уменьшении слюнного секрета во рту. Это тоже показатель стресса. Очень хорошо видно, что он контролирует свою речь. Обычно его речь льется более плавно, как у представителя данного психотипа. Здесь он прямо контролирует речь. Слышно, что есть блоки, которые он заготавливал. Он пытается воспроизвести их более аккуратно”, – считает полиграфолог Людмила Мартьянова.

При этом она отмечает, что Киркоров словно пытается отстраниться от предмета обвинения. По словам специалиста, артист опасается чего-то, связанного со скандалом.

“Заготовленная речь не является признаком лжи. Но искренняя речь выглядит несколько иначе. Смущает высказывание “так скажем”. Это словосочетание часто используют, когда в голове есть какое-то редактирование. Интересен подбор слов. Не названо имя. Есть некое обобщение “чужеземные музыканты”. Есть некая диссоциация от тех лиц, о которых он говорит. Диссоциация проявляется и в конце его речи. Киркоров подбирает слово, для описания произошедшего. Он его не подобрал и после паузы сказал “в этом”. Он не конкретизирует, в чем именно “будет восстановлена справедливость”. Это признак непричастности. Непричастные люди часто говорят “что-то произошло”. Они смягчают, диссоциируются от этого события. Это проявление страха. Желание отойти подальше от опасной темы”, – говорит она.

Между тем, эксперт-лингвист и психолог Вадим Челпанов считает, что Киркоров нервничает не из-за страха.

“Человек, с одной стороны, извиняется за то, что не дает комментариев, так как идет следствие. С другой стороны, он в своей речи использует юридические термины и формулировки. Такие как “вымогательство”, “честь, достоинство и деловая репутация”. В данной ситуации человек убежден в том, что он является автором и исполнителем этой песни. Из его слов понятно, что он является инициатором искового заявления “о защите чести, достоинства и деловой репутации”. Также он заявляет о том, что было произведено вымогательство со стороны человека, предъявившего претензии – “иноземного музыканта”. То есть он до поры-до времени молчал. А сейчас производит действия, направленные на защиту”, – говорит он.

По мнению Челпанова, артист готов к защите и понимает, что публичные обвинения могут грозить публичными извинениями.

“Человек находится в напряженном эмоциональном состоянии. Он переживает эту ситуацию. Конечно, ситуация никому не приятна. Особенно, когда дело касается публичных обвинений. В данной ситуации, Киркоров, конечно, скрывает свои настоящие эмоции. Он не боится, он идет на публичные обвинения. А за этим всегда могут последовать публичные извинения”, – говорит он.

Филипп Киркоров в одном из столичных отделений полиции дал показания по заявлению на лидера французской группы Space Дидье Маруани.  29 ноября музыкант и его юрист Игорь Трунов были задержаны полицией при получении денег от Киркорова.

ИСТОЧНИК: https://ren.tv/novosti/2016-12-03/psihologi-lingvisty-ocenili-sostoyanie-kirkorova-vo-vremya-skandala-iz-za-pesni-s

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Истероидный психотип

Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Внутренние условия Основная тенденция поведения данного типа – это создание и презентация широкой общественности иллюзии благополучной модели мира,…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее