«Всевидящее око»: как найти любого человек? ч.2

Total
0
Поделиться

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данная статья предназначена только для ознакомительных целей. Ничто из написанного не является юридической рекомендацией.

В жизни бывают разные ситуации, когда необходимо найти определенного человека.

Некоторые из пропавших людей как раз не желают, чтобы их находили (мошенники, сбежавшие подростки, неплательщики алиментов), другие же, возможно, и будут не прочь встретиться с теми, кто их разыскивает.

Сразу поспешу Вас обнадежить: любые люди оставляют следы – своего рода «отпечатки на снегу», по которым можно проследить их путь. Куда были люди не уехали и чем бы ни занимались, от них обязательно останутся фотографии, записи, упоминания. Что касается этих «следов на снегу», то нужно помнить о двух важных условиях:

  • Знать, где их искать.
  • Знать, как составить из них единую картину.

Если Вы умеете это делать, то найти можно почти любого человека.

Опознавательные знаки

В поисках человека Вам могут помочь опознавательные знаки, с помощью которых Вы поймете, тот ли человек перед Вами. Вот некоторые из самых распространенных:

  • Фамилия, имя, отчество или инициалы
  • Дата рождения
  • Текущий адрес
  • Предыдущий адрес
  • Имя супруга/супруги
  • Год окончания учебного заведения
  • Наименование компании работодателя

Чем больше у Вас таких опознавательных знаков, тем больше шансов, что перед Вами тот самый человек, и тем легче получить о нем дополнительные сведения.

Для того чтобы найти человека, достаточно проявить обычную смекалку и воспользоваться доступными источниками информации. Лучше всего пользоваться двойной стратегией: тщательный поиск в интернете вдобавок к старым и проверенным способам. Благодаря такой стратегии можно найти практически кого угодно.

Онлайн-ресурсы

Интернет – безграничный источник полезных ресурсов, многие из которых совершенно бесплатные. Они будут Вам помощниками для поиска нужного человека, даже не выходя из дома.

Поисковые системы

Что мы делаем в первую очередь, когда хотим найти хороший ресторан или имя актера, который снялся в известном фильме сороковых годов? Мы открываем страницу поисковой системы и вводим запрос. Поисковые системы Google, Яндекс и другие _ мощные средства поиска, давно ставшие частью нашей повседневности. Зная, только имя и фамилию, можно добыть гору сведений: адреса, телефонные номера, место работы, учебные заведения, а также мероприятия, которые человек посещал или намеревался посетить.

Знали ли Вы?

Если в строке поиска заключить имя и фамилию человека в кавычки, то количество ответов будет сокращено, потому что система будет искать именно такое сочетание.

Facebook и другие социальные сети

Обычно первым местом поиска человека в Интернете бывает Facebook или другая социальная сеть. Одно из самых замечательных свойств социальных сетей – это то, что люди там добровольно делятся информацией о себе, предоставляя Вам полезные «следы на снегу».

  • Вот фотографии моего сына Пети. Значит, что у этого человека есть сын по имени Петя.
  • Вот моя собака Шарик. Теперь Вы знаете, что у него есть и собака.
  • Вот мы с коллегами на пикнике. Ага, вот в какой компании он работает!

Люди буквально выплёскивают тонны информации о себе.

Особенно полезны в этом отношении Facebook и Вконтакте, которые почти всем нам помог найти старых друзей и потерявшихся родственников. Всего в данные сети ежедневно заходит почти миллиард активных пользователей, так что нужный Вам человек почти обязан там быть. Где-то там. Если у этого человека самое обычное имя и одна из самых распространенных фамилий, то Вам придется тщательно просматривать страницы сотен возможных претендентов. Посмотрите фотографии, обращайте внимание на полные имена, на социальное положение – на всё, что может послужить зацепкой. Крайне важно при этом не допустить ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Психолингвистика и лингвокриминалистика

«Расспрашивающий не должен оставлять следов на территории рассказчика» М. Папуш Психолингвистика – это область лингвистики, изучающая язык как феномен психики. Психолингвистика развивается на стыке психологии и лингвистики и изучает взаимоотношение…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее